FC2ブログ
05 月<< 2020年06 月  123456789101112131415161718192021222324252627282930  >>07 月
 

赤莧菜(インチョイ)の収穫

2012年4月23日(月)

聞きなれない感じですが、旬を迎えたこいつを収穫します

赤莧菜(インチョイ)の収穫】

Iさんは2種類を育てています
インチョイと赤いインチョイ
莧(ひゆ)菜って言う野菜らしいですが、これまでの人生で食べた事はありません
東北では莧を食べる習慣があるとのことです
赤いインチョイは、葉っぱが赤い
インチョイは、薄い黄緑色です
特に赤インチョイは、葉っぱの裏が真っ赤っか

・パクブンと同様に太めのものを根元から切る
・根元から5㎝以内の細い枝葉は落とす

収穫自体はパクブンと同じ感じ
食べたことがないので、今度、食べさせてもらおう
スポンサーサイト



  • このエントリーのカテゴリ : 収穫

コメント



 編集・削除ができます。
 管理者にだけ表示を許可する
 
 

プロフィール

むたこ

Author:むたこ
食べ物を育て、それを食べて生きていく
そんな生活が心地良いと、ふと思った
農業の素人が、独り立ちするまでの備忘録ならぬ備農録

 
 
 

最新トラックバック

 
 
 

検索フォーム

 
 
 

ブロとも申請フォーム